경기

남양주 별내 일본 라멘 맛집 토리코코로

나이쓰푸드 2023. 6. 15. 11:25
반응형

일식답게 장인정신(?)을 바탕으로 가게에서

직접 면들 뽑아 만들며 오직 라멘·소바만 하는

자부심이 남다른 일본라멘 맛집 토리코코로

사이드메뉴도 없이 ONLY! 라멘만 하는 맛집

바로 소개해드리겠습니다

< 남양주 별내 토리코코로 >

토리코코로
식당-안식당-내부

식당내부는 많으면 20명? 정도 앉을 수 있는

약간은 작은 규모였어요 주방이 훤히 보여서

조리하는 과정까지도 지켜볼 수 있었습니다

이런 이벤트를 진행하고 있네요 오늘 먹고

다음에 올 때 인증드려서 스프라이트 하나

같이 곁들여먹어 줘야겠습니다 ^^

전체적으로 목조자재로 된 상들과 분위기

약간 일본 본토의 라멘집에 온듯한 느낌이

물씬 풍겨지는 실내였어요!

< 쇼유라멘 + 마제소바 >

  • 쇼유라멘

소유라멘

쨔쟌~! 닭가슴살 차슈와 김 맑은 국물 등

말보다는 사진으로 정리되는 라멘 등장!

비주얼도 그렇고 그릇과 수저까지

일식집에 왔단 느낌이 확실히 들었습니다

라멘

면 식감이, 진짜 직접 뽑아서 넣는구나

라는 느낌이 들었던 맛이었습니다

여기에다 속이 든든해지는 소유 라멘만의

얼큰 뜨끈 든든(..?)한 느낌의 국물까지

무난하게 정석적으로 맛있는 그야말로

라멘의 교과서와도 같은 맛이었어요~

  • 마제소바

마제소바

쨔쟌2~! 차슈와 가쓰오부시 김 파 고기

화룡정점을 찍는 달걀노른자까지

역시나 정석적이고 교과서 같은 '소바' 그 자체

면은 푸짐한 건더기들 아래에 숨어있었어요

일본음식

독자님들부터 한 입 가득 드려요 아~ 하시고요

면발이 진짜 쫄깃+탱글 합니다 여기는 확실히

사장님이 직접 면 뽑아서 요리하는 거 맞습니다

일반 공산품 면과는 차원이 달랐어요

들어갑니다 드세요~~

고기-건더기

파와 달걀노른자가 버무려진 고기 닭가슴살

건더기 조합도 면 못지않게 메인입니다

아니 오히려 맛과 풍미는 얘네가 더 중요하죠

이번엔 닭가슴살 한 점 얹어서 같이 한 입

굉장히 담백하면서 기름기 머금은 맛에

다음 젓갈에도 저절로 차슈를 얹게 됩니다

일식-소바

사장님께서 마제소바는 처음부터는 아니고

어느 정도 먹고 식초를 뿌려드시면 맛있다고

말씀하셔서 약간만 버무려봤습니다

별내-라멘-맛집

약간의 시큼한 맛이 더해졌는데

어김없는 탱글한 면발과 건더기 빨(?)에

확실히 뿌리기 전이나 후나 맛있습니다

참고로 매운 느낌도 딱히 없고 그렇게

짠 편도 아니면서 간은 확실하게 돼있는

그야말로 밸런스가 완벽에 가까운 소바였어요!

< 총 평가 >

기대이상의 맛과 식감을 자랑했습니다.

탱글 쫄깃 생생한 수제 면발과 푸짐한 건더기

그렇제 자극적이지도 않으면서 잘 돼있는 간

크게 부담되지 않는 적당한 가격

어디 하나 크게 흠잡을 데가 없었고

꼭 아쉬운 점을 꼽자면 사이드디쉬가 없단 점

하지만 라멘과 소바의 퀄리티가 그 단점을

가볍게 상쇄시켜 버립니다

정말 진또배기 라멘을 드셔보고 싶다면

토리코코로를 방문하시는 걸 추천드립니다 ^^

< 맛집 정보 >

주소 : 경기 남양주시 불암로 25-39 1층 토리코코로

번호 : 0507-1321-8794

영업시간 : 매일 10:00 ~ 21:00 *(20:30 마지막 주문, 토요일 휴무)

편리성 : 식당외부 주차장 有, 포장, 배달, 무선 인터넷, 지역화폐 가능

  • 먹은 메뉴

쇼유라멘 $ 8,500

마제소바 $ 8,500 + 닭가슴살 차슈(옵션) $ 2,000